COVID-19 e o Processo de Tomada de Decisão da realização da Oktoberfest-Blumenau

Abstract

Este artigo analisa como ocorre a tomada de decisão da organização de um festival (Oktoberfest de Blumenau), durante uma pandemia e quais são os impactos dessa decisão com base no Triple Bottom Line. O estudo verificou o nível de sustentabilidade das edições anteriores do festival (2017-2019), com o uso de questionário padronizado e dados secundários, seguido de entrevistas pré-estruturadas para identificar quais ferramentas e informações os gestores usam para a tomada de decisão. Verificou-se que os gestores desenvolveram cenários para a realização do festival, e que a tomada de decisão, será baseada em critérios de saúde definidas pelas autoridades sanitárias para que seja tomada a melhor decisão possível, pois cancelar o festival acarretará fortes impactos socioculturais e econômicos na região.

Published
Jan 29, 2021
How to Cite
BRONNEMANN, Marcia Regina et al. COVID-19 e o Processo de Tomada de Decisão da realização da Oktoberfest-Blumenau. Revista de Negócios, [S.l.], v. 25, n. 4, p. 48-62, jan. 2021. ISSN 1980-4431. Available at: <https://proxy.furb.br/ojs/index.php/rn/article/view/9508>. Date accessed: 18 oct. 2021. doi: http://dx.doi.org/10.7867/1980-4431.2020v25n4p48-62.
Section
Articles

Keywords

Oktoberfest de Blumenau; Triple Bottom Line; Informação para Tomada de Decisão; Covid-19