COVID-19 e o Processo de Tomada de Decisão da realização da Oktoberfest-Blumenau

Marcia Regina Bronnemann, Marcio Aparecido Lucio, Luciano Castro Carvalho, Iara Regina dos Santos Parisotto, Tarcísio Pedro Silva

Abstract


Este artigo analisa como ocorre a tomada de decisão da organização de um festival (Oktoberfest de Blumenau), durante uma pandemia e quais são os impactos dessa decisão com base no Triple Bottom Line. O estudo verificou o nível de sustentabilidade das edições anteriores do festival (2017-2019), com o uso de questionário padronizado e dados secundários, seguido de entrevistas pré-estruturadas para identificar quais ferramentas e informações os gestores usam para a tomada de decisão. Verificou-se que os gestores desenvolveram cenários para a realização do festival, e que a tomada de decisão, será baseada em critérios de saúde definidas pelas autoridades sanitárias para que seja tomada a melhor decisão possível, pois cancelar o festival acarretará fortes impactos socioculturais e econômicos na região.


Keywords


Oktoberfest de Blumenau; Triple Bottom Line; Informação para Tomada de Decisão; Covid-19



DOI: http://dx.doi.org/10.7867/1980-4431.2020v25n4p48-62

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